+7 916 908∙34∙87    zadorogin.s@gmail.com

Сделки с недвижимостью

Сделки с недвижимостью

«Продавец тыкв не говорит, что тыквы горькие; продавец вина не говорит, что вино разбавленное».

Все мы рано или поздно совершаем сделки, связанные с приобретением, либо продажей чего-то очень дорогостоящего и важного. Для одних это квартира, либо машина, для других это ценные бумаги, или доли в уставных капиталах юридических лиц. Стоит ли говорить о том, что каждая такая сделка таит в себе множественные риски! Сколько таких сделок было признано недействительными, сколько покупателей потеряли приобретённое имущество и не смогли вернуть свои деньги, сколько продавцов лишилось своего имущества, так и не получив за него оплаты?! Причиной таких последствий в 99% случаев является так называемый «русский авось» в сочетании с желанием сэкономить на оплате помощи профессиональных юристов. В настоящее время подобного рода услуги в сфере недвижимости массово оказывают организации, занимающиеся ипотечным кредитованием. Стоимость таких услуг, как правило, минимальна, скорость стремительна, а сама проверка поверхностна. Последствия такого подхода, к сожалению, нередко, бывают очень печальными.
Как профессиональный участник рынка юридических услуг, адвокат, считаю, такую ситуацию неприемлемой. И дело тут вовсе не в желании монополизировать рынок юридических услуг, а в том, что я искренне считаю, что оказанием услуг по юридическому сопровождению сложных сделок, могут заниматься лишь постоянно практикующие, профессиональные юристы, которыми сотрудники банков, при всем к ним уважении, не являются. Обоснованность такого вывода подтверждается в том числе тем, что сами банки по принципиальным для них вопросам предпочитаю привлекать именно таких специалистов, а не пользоваться своими же штатными сотрудниками.
В связи с изложенным, помощь по юридическому сопровождению сложных сделок всегда пользовалась повышенным спросом моих доверителей. Наработанный мной за годы практики опыт сопровождения сделок и судебной защиты активов, позволяют моим доверителям максимально полно и своевременно оценить свои риски и как следствие ответить на самый важный вопрос — «а стоит ли овчинка выделки?».

v1.7.2016-20210207 by 1375